Token initialisieren

SecurID Hardware Token

Wenn Sie einen SecurID Hardware Token bekommen haben, können Sie direkt mit dem PIN initialisieren weitermachen.

SecurID Software Token

Wenn Sie einen QR-Code für einen SecurID Software Token erhalten haben, müssen Sie gemäss Anleitung weiter unten, die dazugehörige Applikation installieren und das Konto konfigurieren. Danach können Sie mit dem PIN initialisieren weitermachen. Bitte scannen Sie Ihren QR-Code bevor Sie den PIN initialisieren.

1. «RSA SecurID Software Token» herunterladen
Laden Sie den «RSA SecurID Software Tokenr» gemäss des Betriebssystems Ihres Handy unter den entsprechenden Links herunter:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rsa.securidapp

iOS: https://itunes.apple.com/ch/app/rsa-securid-software-token/id318038618?mt=8

Beispiel (iOS App Store):

2. «RSA SecurID Software Token» starten
Suchen Sie auf Ihrem Handy die «RSA SecurID Software Token» Applikation und starten Sie sie.

3. Lizenzbedinungen
Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen indem Sie das Häkchen setzen und tippen Sie auf «Weiter».

4. Token importieren
Wählen Sie «Get started» aus, um den neuen Token der Applikation hinzuzufügen.

5. Kamera Zugriff erlauben
Erlauben Sie der SecureID App den Zugriff auf die Kamera, damit Sie im nächsten Schritt den aspectra QR-Code scannen können.

6. QR Code scannen
Halten Sie den QR Code unter das Quadrat mit den blauen Ecken. Wenn die Applikation den QR Code erkannt hat, geht die Einrichtung automatisch weiter.

Der QR-Code ist maximal gültig für 7 Tage. Der Import älterer QR-Codes schlägt fehl.

«RSA SecurID Software Token» nutzen
Alle 60 Sekunden wird nun ein neuer Token generiert, welcher genau einmal eingegeben werden kann. War der Login damit nicht erfolgreich, muss der nächste Code abgewarten werden, bevor man ihn wieder verwenden kann.

PIN initialisieren
Bevor der «RSA SecurID Software Token» verwendet werden kann, müssen Sie noch den PIN initialisieren.